Mangeons local et de saison

Activité : Les livrets de saison

A travers les livrets de saison parus dans Dauphin (éditions Averbode) , les élèves découvrent :

  • comment faire évoluer son assiette au rythme des saisons ;
  • des conseils pour constituer une assiette équilibrée, locale et de saison;
  • la saisonnalité des fruits et légumes mais aussi du beurre, du fromage de chèvre ou encore de la truite;
  • des recettes simples à tester en classe ou à la maison;
  • ...

Afin de permettre d'aborder le sujet au fil des saisons, les livrets existent en deux versions Automne & Hiver et Printemps & Eté. 

 

 

 


source:

Livret Dauphin Automne & Hiver : https://grainesdagri.be/wp-content/uploads/2020/03/DD6765_APAQW_DPH03_1920_livret_saison_1.pdf

Livret Dauphin Printemps & Eté : https://grainesdagri.be/wp-content/uploads/2020/03/DD6765_APAQW_DPH14_1920_livret_saison_2.pdf


Créé avec www.droledeplanete.be