Mangeons local et de saison

Activité : Les circuits courts et l'origine des produits

Ce poster paru dans Dauphin (éditions Averbode) permet d’aborder :

  • la différence entre circuit court et circuit long,
  • la différence entre local et circuit court,
  • la lecture des étiquettes sur les aliments pour en comprendre la provenance,
  • les labels tels que Bio, IGP, AOP, Le prix juste,
  • ...

 

 En En classe,

  • des comparaisons peuvent être faites entre les aliments présents dans les boites à tartines ou à la cantine (provenances, trajets parcourus par les produits, mode de production,…)
  • les productions locales peuvent être appréhendées (certains produits ne peuvent provenir de circuit court, qu’est-ce que l’agriculture locale produit ? )
  • des choix de consommation en faveur d’une alimentation durable peuvent être mis en lumière
  • ...

 

 


source:

Affiche circuit-court et étiquette Dauphin https://grainesdagri.be/wp-content/uploads/2020/03/DD6765_APAQW_DPH09_1920_POSTER_circuit_court.pdf

Production locale de légumes https://grainesdagri.be/wp-content/uploads/2020/04/EventailPotager_-_VF.pdf

Production locale de fruits https://grainesdagri.be/wp-content/uploads/2020/04/EventailVerger-VF.pdf

 


Créé avec www.droledeplanete.be