Âges : 8-12 ans
Objectif : Réaliser un audit et se questionner sur ses choix alimentaires
Parcours ERE :
Descriptif : Réaliser un audit de l’alimentation afin d’inciter les enfants à se poser des questions sur ce qu’ils mangent et ce qu’ils peuvent faire, chaque jour, pour améliorer leur santé et celle de la planète. Cette récolte de données peut aussi alimenter une discussion pour faire évoluer l’offre alimentaire à la cantine.
Sur cette base, les enfants peuvent
L’alimentation en classe, l’environnement au menu
http://document.environnement.brussels/opac_css/elecfile/DOP_AlimEnClasse_FR.pdf
Pour aller plus loin
L'envers du dessert
http://ariena.org/outils-peda/lenvers-du-dessert/
Le yaourt à la fraise
https://www.alterrebourgognefranchecomte.org/_depot_alterrebourgogne/_depot_arko/articles/132/guidepeda-alimresp-fiche-10-yaourt-a-la-fraise_doc.pdf
Pour ne pas s’arrêter au constat, quelques idées pour passer à l’action
L’alimentation en classe, l’environnement au menu
http://document.environnement.brussels/opac_css/elecfile/DOP_AlimEnClasse_FR.pdf
Créé avec www.droledeplanete.be